Идеи по самопсихотерапии
Mar. 13th, 2012 05:18 pm![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Вопрос одной коллеги: "Я перестала сопротивляться вопросам "как сделать расстановку самому себе" и стала собирать конструктивные идеи :) Приветствуются дополнения и новые идеи :) Расстановки для себя (пока имеется в виду без группы, т.е. вообще в гордом одиночестве) затруднительны потому, что сам человек не может чувствовать исключенные динамики в своей системе. Если бы он их чувствовал, он бы их уже давно расшифровал и прожил. Но он не может чувствовать их напрямую и именно поэтому живет "чужую судьбу".
Тем не менее, кое что для себя сделать возможно."
Мой ответ: нет ничего проще, если вы расстановщик и вам надо сделать расстановку самому себе, а коллеги нет рядом. Расскажите это вашему ангелу-хранителю и он расставит как надо вас и вашу семью и ....))) ваше кино, а если ему покажется эта идея для расстановки пустяковой он просто откажется делать вам расстановку ;)
Тем не менее, кое что для себя сделать возможно."
Мой ответ: нет ничего проще, если вы расстановщик и вам надо сделать расстановку самому себе, а коллеги нет рядом. Расскажите это вашему ангелу-хранителю и он расставит как надо вас и вашу семью и ....))) ваше кино, а если ему покажется эта идея для расстановки пустяковой он просто откажется делать вам расстановку ;)
no subject
Date: 2012-03-13 04:30 pm (UTC)На конгрессе Томаса Брайсона спросили об этом же. Он ответил: "Вообще-то, так делать нельзя,"-и добавил после минутной паузы: "Но я делаю". :) Ну я считаю, он ИЛЭ по типу :)
Вчера как раз делала себе- рулят тетралемы, зачастую втемную, и все, что я набрала на семинарах Тальписа- метафорические карты, РПТ, ну и, конечно же, кинезиологическое мышечное тестирование.
Работает :)
Так же работают "расстановки в воображении", данные нам на развивающем курсе Зелинского...Для менее значимых вопросов, скорее. Ну он просто взял из НЛП технику про "создайте своего внутреннего терапевта", и переложил к расстановкам.
Так что можно, имхо...здесь, скорее, уровень по Грейвз определяет...Что ли.
no subject
Date: 2012-03-13 04:39 pm (UTC)no subject
Date: 2012-03-14 09:07 pm (UTC)no subject
Date: 2012-03-15 05:46 am (UTC)Ну вот Чикуров(врач) хорошо объясняе состояние целителя, и мне это кажется верным и для расстановок, что "вы как бусинка на веревочке", натянутой между небом и землей, насколько мы пусты,настолько и пропускаем Целящее Нечто, идущее через нас...
Про спиральную динамику мне кажется, что сами расстановки очень желтый мем, и она здорово протягивает расстановщика вверх по уровням, кого-то быстрей, кого-то медленней, это вопрос времени, наверное. Я к тому, насколько близка человеку системность, системный взгляд, способность той же деконцентрации (Бахтияров)- настолько он и может смотреть сам на себя.
Но это все равно сложно, и самообман в этом есть, конечно же.
И после таких само-работ может сильно колбасить :) Кажется, Зелинский говорил, что не надо это делать, но есть такие камикадзе(косясь в мою сторону), которые это делают. и решение могут получить в виде жестокого очистительного кризиса.
Подтверждаю. Но это результативно.
И еще вспомнилось, что одной из самых эффективных расстановок самой себе, сделанной на людях, правда, была та, где я вытащила самую неприятную для себя правду. Что я зависла в Спасательстве и куда меня это ведет. решения в расстановке не было.
Видимо, я смогла это просто принять, и был хороший прорыв потом,
Спасибо за поднятую интереснейшую тему.
no subject
Date: 2012-03-15 01:05 pm (UTC)Во время трансформации личного мера безопастности и анестезии для себя определяется субличностью внутереннего целителя? Если вспомнить концепцию Р.Мей "раненный целитель", то тогда вероятно "колбасит" во время работы и после работы...
Но меня почему то не "колбасит" - может потому что цели расстановко были другие - не касаться травматичного, не узнать свои недостатки, а узнать что лучше выбирать в мире возможностей и вариантов...
no subject
Date: 2012-03-18 04:35 am (UTC)Ну и было еще- возжелала отказаться от привязок, во время такой минидиагностики с друзьями, ну они и отвалились на время- а я впала в подобие депра. Подобие- потому как это просто перепросмотр был, "важное неважное", как-то так.
Я довольна результатами, в любом случае :) До расстановок я гордилась, что ни одна система на мне толком "не работает" :) Хотя курс НЛП-мастер потрясающе поднял обучаемость, конечно же :)
no subject
Date: 2012-03-14 09:10 pm (UTC)вот я скопировала себе для памяти
1. Первый уровень существования (Бежевый) - Выживание
...
2. Второй уровень существования (Лиловый) - Духи предков
На этом уровне человек стремится к социальной (племенной) стабильности. Он активно защищается от жизни, которую не понимает. Он верит, что жизнь его племени является совершенно естественной и единственно правильной, и он решительно ее отстаивает. Он живет, ориентируясь на тотемы и табу.
3. Третий уровень существования (Красный) - Боги силы
На этом уровне проявляются грубый индивидуализм и утверждение себя; здесь можно использовать термин "макиавелевский". Это тот уровень, на котором "сильный всегда прав". Здесь агрессивно проявляется жажда обладания - более открыто и беззастенчиво со стороны имущих, и более скрыто и изворотливо со стороны неимущих. Те, кто имеют дело с людьми с мотивацией "красного" типа, должны прибегать к угрозам, явным проявлениям силы или очень сильным целям, чтобы подвигнуть этих людей к действию.
4. Четвертый уровень существования (Синий) - Сила правды
На этом уровне человек понимает, что жизнь в этом мире не дает только наслаждение, а также видит, что для каждого класса людей существуют предписанные правила. Соблюдение этих правил является той ценой, которую человек должен платить за долгую жизнь. Люди этого типа обычно принимают какую-то догматическую систему, часто религию. Это люди, которые считают, что нужно жить по заповедям, в соответствии с буквой закона и т.д. Они работают лучше всего при наличии жесткого набора правил, как, например, военный устав.
5. Пятый уровень существования (Оранжевый) - Жажда успеха
Люди с оранжевыми целями хотят овладевать миром через познание его секретов, а не через проявления грубой силы (как на красном уровне). Они считают, что тот, кто оказался на вершине в жизни по-настоящему этого заслуживает, а тем, кто потерпел неудачу, судьба назначила подчиняться немногим избранным. Они убеждены, что они доказали свои исключительные способности и заслуживают признания и уважения за то, чего они смогли добиться. Оранжевые люди склонны к некоторому догматизму, но при этом они прагматичны, и если они найдут что-то, что работает лучше, они изменят свои убеждения.
6. Шестой уровень существования (Зеленый) - Круговая
На зеленом уровне ценностей для людей главными являются отношения с другими людьми и со своим внутренним Я. В отличие от оранжевой группы, человек шестого уровня меньше думает о материальных приобретениях или власти и больше думает а том, как вызвать любовь или симпатию других людей. Они готовы соответствовать тому, что другие люди считают правильным или полезным. Они любят быть вместе с группой, опасность заключается в том, что они настолько вовлекаются в групповое принятие решений, что могут добиваться очень небольших результатов.
7. Первый уровень Бытия (Желтый) - Поток гибкости
Первый уровень Бытия очень сильно отличается от предыдущих уровней существования, говорит Грэйвз. Здесь человек, находясь на своей бесконечной спирали, снова начинает фокусировать внимание на внешнем мире и на своей силе в отношении к этому миру, и при этом прекращаются его компульсивность и беспокойство с предыдущих уровней. Здесь он становится по-настоящему общественным индивидуумом и перестает быть конкурентным. Он начинает видеть взаимную зависимость всего во Вселенной. Он использует знания, накопленные на пути своей первой лестницы, чтобы снова системно выстроить свой мир.
8. Второй уровень Бытия (Бирюзовый)
Во времена Грэйвза очень редко встречались люди бирюзового уровня. В 21-м веке их стало намного больше, когда люди стали серьезно заниматься вопросами глобального выживания, признавая ценность всех и всего. Их выделяет особое парадоксальное исследование своего внутреннего мира. Они относятся к нему как к новой игрушке. Но хотя они и играют с этим, они прекрасно осознают, что никогда не узнают, какой же окончательный смысл их внутренней сущности. Грэйвз сказал, что эту идею лучше всего иллюстрирует поэма Д. Лоуренса "Terra Incognita".