anastasiameadow: (Default)
[personal profile] anastasiameadow
    Я заинтересовалась зависимостью психологического типа личности и разговорчивостью на иностранном языке.
Вот предположим, я этик,и я быстро заговорила на иностранном языке, а только потом стала учить грамматику. И не выучила досконально. Просто говорю, потому что так говорят. А правила грамматические иногда лень смотреть. А логику для мотивации изучения языка сначала грамматику подавай? Что будет  сенсорику мотивацией -  "горячим пирожком для обжоры" в изучении иностранного языка?

   Важно определить психологический тип личности, чтобы эффективно и с удовольствием  выучить иностранный язык. Может ли кто-то отказаться от любимых пирожков если из кухни доносится их запах? Так и с иностранным языком, если он искушает каждый день, то вы на нем заговорите...Если информация поступает как горячие пирожки. Для вас это какая информация и о чем? Как повлиял ваш характер, тип личности и проч. на изучение иностранного языка?  Например, ваш соционический тип...

    Например, самая простая типология людей поведущему каналу восприятия: визуал, аудиал, кинестетик, дигитал и проч. Визуал - тот, кто воспринимает быстрее информацию в картинках, в образах и в памяти у него целый склад видео и фото. Аудиал - тот, кто воспринимает и запоминает звуки. С  такими на сеансах нужно все проговаривать и спрашивает, например: "А чей это голос?" когда он вспоминает о важном в своей жизни. А вот на уроках иностранного языка такой человек обращается к своему музыкальному вкусу, к своей любимой коллекции звуков природы. Дигиталу нужны таблицы, это скорее всего человек абстрактно мыслящий через схемы и формулы. В сочетании визуал- кинестетик человеку важно предложить иностранные слова одновременно когда он видит картинку о слове и со словом, затем пишет и одновременно проговаривает это слово - так обычно визуал-кинестетик запоминает хорошо. Визуалы разделяются на иконистов и вербалистов. Иконист запоминает через образы. А вербалист через слова.
Как говаривал мой знакомый француз, любитель русского языка: "Я предпочитаю словарь на подушке рядом". Это он имел в виду свою любимую женщину. Он был по соционическому типу Гексли. Разговаривал по русски хорошо только когда был влюблен. Когда они расстались, то он моментально забыл язык.  Хоть и ходил в ассоциацию русско-французского культурного обмена, там где много русскоговорящих женщин.

Или есть разделение людей на типы личности по стилю мышления: полезависимости и поленезависимости, абстрактности и конкретности мышления, целостнонаправленности и деталонаправленности, индуктивности и дедуктивности и т.д. Очень много типологий. Уже изучение себя только по десятку увеличивает скорость и эффективность изучения иностранного языка в сотни раз. Это задача психолога, хорошего типолога определить это. А потом хорошо предложить человеу индивидуализированную методику изучения языка Я немного увлекалась типологиями...

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

anastasiameadow: (Default)
anastasiameadow

December 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
171819 20212223
24252627 282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2025 12:53 am
Powered by Dreamwidth Studios