anastasiameadow: (Default)
anastasiameadow ([personal profile] anastasiameadow) wrote2013-01-31 01:02 pm

Перeдача судьбы от предков, карма - мистика или наука?

Мне поступили вопросы на тему не мистика ли описана в этой диссертации по социологии. Отвечаю компетентно. Я психолог и каждый день анализирую генеалогические древа. Дама социолог докторант естественно не обучена системной семейной терапии и системным семейным расстановкам, а также гештальту , процессуальной терапии и проч и проч. Соответственно дальше анализа психологических травм передающихся по наследству она не может пойти. Не может изменить сценарий жизни и судьбу. Она видимо собрала только фактический материал. Я же после анализа генеалогических древ занимаюсь психотерапией в русле направления психогенеалогия!!! Это направление развивается во Франции. Опубликованы сотни научных работ. Идет оживленная дискуссия о том как лечить синдромы предков. Я читаю по французски бегло. Достаточно знаю французский язык. Могу переводить научные статьи (если мне за это заплатят). Но основное мое дело это не выдача интервью и не написание диссертаций, а каждодневная психологическая практика, сеансы  в ходе которых я вижу что теории, популярно для народа описанные в этом интервью,  РАБОТАЮТ. После системных семейных расстановок и терапии люди становятся счастливее, вылечивают себя и семью, улучшают семейные и деловые отношения. Можно сказать меняют полностью свою жизнь и быстрее чем при применении других направлений психотерапии. Психогенеалогия содержит методики, которые направлены на изменения  СЕМЬИ, бессознательного семьи, даже народа, а не отдельной личности. Поэтому психогенеалогия в руках и на устах профессионального опытного психолога эффективна. В руках социолога она остается лишь инструментом социологии.  К сожалению диссертацию я саму не читала. Но я уверена, что она основана на тех же научных исследования и научных работах французов, которые я читаю для улучшения своей психологической практики.
Надеюсь на понимание коллег - я опубликовала интервью, потому что оно мне понравилось. Хорошая популяризация психогенеалогии. А то я пытаюсь легко рассказать о том чем я занимаюсь, а т.к. не журналист не умею интересно писать. 
Запись на сеанс по скайп


[identity profile] ir-rena.livejournal.com 2013-01-31 04:26 pm (UTC)(link)
Лично мне кажется, что во всём этом нет никакой мистики — всё очень материально.

Вот возьмём к примеру, французские ТВ передачи о тех, кто никак не может создать семью. Там глядя на героев, отчётливо понимаешь почему они одиноки. Они сами всё для этого делают, у них просто такие стереотипы поведения. А стереотипы поведения очень даже по семейной линии на бессознательном уровне передаются.


Показывают к примеру мужчину. Он хочет найти себе спутницу жизни, активно участвует в специальных вечеринках, где одинокие мужчины и женщины знакомятся. Но вот ведь проблема — до сих пор один. Причём, рассказывает, что встречается одновременно с тремя ("ну на всякий случай"). И вот сидит он с одной в ресторане, а другая ему на мобильный звонит, и он бесится из-за "её попытки его контролировать". Ну и ясно же совершенно, почему он до сих пор один — из-за постоянной гипертрофированной перестраховки. С одной женщиной остаться не может — "ну а вдруг она не подойдёт!". А женщины, как только поймут, что это никому не доверяющий перестраховщик, так и бегут от него куда глаза глядят.