anastasiameadow: (Default)
     "Часть своей жизненной энергии мы тратим на то, чтобы удерживать некоторые переживания в зоне бессознательного. В наших силах вернуть себе эту энергию и восстановить свою целостность. Какие шаги приведут к этому, объясняет психотерапевт Натали Роджерс.

    Часто мы принимаем одни части своей личности и отвергаем другие.Read more... )

anastasiameadow: (Default)
    Что вы думаете про использование физических упражнений и йоги против стресса. И кто что пробовал? Например, телесноориентированную психотерапию?
И кто использовал при работе с психической травмой?
Ваше мнение?

Я спрашиваю, чтобы разобраться в теме для некоторых клиентов.
Под катом ролик Комплекс упражнений против стрессаСмотреть... )
anastasiameadow: (Солома превращается в золото)
Посоветуйте французские комедии, пожалуйста, добрые, для семейного просмотра.
А то я хожу в медиатеку, пытаюсь найти с переменным успехом, но живые мнения людей полезнее
anastasiameadow: (Default)
     Техническая сила предков настигла меня внезапно.  Я не знала до 42 лет ни одной моделиRead more... )
anastasiameadow: (Default)
...на моих сеансах люди открывают новые решения. Моя задача провести психологические упражнения, а решения они находят сами. Иногда через мою провокацию. Представим, что человек чувствует тупик в своей жизни, как в лабиринте жизни. Он не видит сверху этот лабиринт. А если бы видел, то направление и решение верное для себя выбрал бы быстро. На сеансах и происходит воможность посмотреть с неожиданного ракурса или почувствовать новую сторону жизни.

Об открытии новых решении и другом в книге: Михай Чиксентмихайи. Поток: Психология оптимального переживания

"Почему же стресс лишает сил одних людей и придаёт силы другим? Ответ прост: те, кто знает, как преобразовать безнадёжную ситуацию в новую потоковую деятельность, подвластную контролю, переживают испытания с радостью и выходят из них окрепшими. Подобное преобразование включает три основных шага:Read more... )
anastasiameadow: (Default)
     Поняла, что если человек инвалид или у него близкий родственник инвалид, то это хроническая психотравма. А не просто физические особенности.  И для счастливой жизни и целом для здоровья надо работать по методикам против птср или психотравмы. Сейчас это все на себе пробую - обучающий семинар с огромным количеством упражнений.  На себе когда пробуешь, то медленно идет обучение. Зато качественнее с клиентами потом получается.
anastasiameadow: (Default)
   Возник вопрос в чем разница между удовольствием и радостью. Вы как думаете?
Я нашла у Чиксентмихайи в книге "Поток: Психология оптимального переживания"
"Из чего состоит переживание радости. Read more... )
anastasiameadow: (Солома превращается в золото)
Что значит найти хорошего психолога. Расскажу про свой личный опыт. Самый лучший психолог для меня была та, которая выбралаRead more... )
anastasiameadow: (Default)
      Случай, когда человек не уверен действительно ли ему надо делать ту карьеру, которую он делает. Лучше сидеть на верном пути, чем бежать по неверному. Если человек бежит по неверному для себя пути, то в результате он внешне успешен для окружающиз, а внутри глубоко несчастен. Что делать в этом случае? Обычно такие люди мучаются внутренним конфликтом. Для начала, можно изучить внутренний конфликт между 2 частями личности. Одна часть личности "бунтующий творческий ребенок" - он твердо знает что ОН любит и что ОН хочет в жизни. Вы можете для себя назвать его по любимому вашему персонажу. Например, у кого-то это "Том Сойер". Другая часть личности - "Будь хорошим мальчиком" - установка, которую навязывали взрслые. Они манипулировали ребенком вольно или невольно навязывая ему свои желания. "Хороший мальчик" хочет угодить родителям вопреки собственной песне. Наступает на горло собственной песне. Часто этот внутрипсихический конфликт не осознается человеком. Например, в случае когда есть конфликт с матерью и идет постоянный открытый бунт. Но ловушка в том, что в душе "хороший мальчик" делает все чтобы заслужить лучшее отношение матери. В результате,Read more... )
anastasiameadow: (Медитация)
Мой самый лучший способ расслабиться Read more... )
anastasiameadow: (Default)
Посеешь мысль - пожнешь поступок. Посеешь поступок - пожнешь привычку. Посеешь привычку - пожнешь характер. Посеешь характер - пожнешь судьбу - гласит афоризм. Read more... )

"Упражнение по разотождествлению

Сядьте удобно, выпрямив спину. Закройте глаза. Сделайте несколько глубоких вдохов, мысленно следя за своим дыханием. Затем повторяйте вслух или про себя:

У меня есть тело, но я — это не мое тело. Мое тело может быть больным или здоровым, усталым или бодрым, но это не влияет на меня, на мое истинное "Я".

Мое тело — прекрасный инструмент для ощущений и действий во внешнем мире, но оно всего лишь инструмент. Я хорошо с ним обращаюсь, я стараюсь, чтобы оно было здоровым, но мое тело — это не "Я" .

У меня есть тело, но я — это не мое тело.

У меня есть эмоции, но я — это не мои эмоции. Мои эмоции многочисленны, изменчивы, противоречивы. Однако я всегда остаюсь собой, своим "Я" , радуюсь или горюю, спокоен или взволнован, надеюсь на что-то или отчаиваюсь. Поскольку я могу наблюдать, понимать и оценивать свои эмоции и, более того, управлять, владеть ими, использовать их, то очевидно, что они — не есть мое "Я" .

У меня есть эмоции, но я — это не мои эмоции.

У меня есть интеллект, но я — это не мой интеллект.

Он достаточно развит и активен.

Он является инструментом для познания окружающего и моего внутреннего мира, но он — это не мое "Я".

У меня есть интеллект, но я — это не мой интеллект.

Я — Центр чистого самосознания.

Я — Центр Воли, способный владеть и управлять моим интеллектом, эмоциями, физическим телом и всеми моими психическими процессами.

Я — это постоянное и неизменное "Я"."


anastasiameadow: (Default)
     Хороший мужчина или хорошая женщина для создания семьи. Какой он? Могут ли психологи дать ответ? Да. Есть способность, на основе которой строятся близкие отношения, дружеские, семейные. Вариации развития в раннем детстве этой способности программируют ваш типичный сценарий и стиль любви или нелюбви. Что это за способность? Это способность позволять себя любить и способность любить самому. Как вы научились этой способности? И какой индвивидуальный сценарий любви сложился? Это я определяю на сеансах тем, кто жалуется на разнообразные несчастья, сбои в семейной жизни. Или бывает просто человек хочет улучшить уже имеющиеся удовлетворительные отношения, но...нет предела совершенству.
Под  катом о схеме, по которой вы строите близкие отношения. "Три «стиля» любвиRead more... )

Приобрести тип "спокойного" человека можно даже если у вас с детства "избегающий" или "беспокойный" тип. Для этого существуют медитации и упражнения из разных направлений психотерапии. Я использую, чаще всего, системную семейную терапию, символдраму, нлп.

anastasiameadow: (Default)
      Бывает обращаются к психологу незамужние женщины и хронически неженатые мужчины. Они хотя выйти замуж, но не могут. Один из многочисленных вариантов, почему не могут - из-за неумения любить и подпускать к себе близкого человека. Т.е., невозможность допускать и психологическую комфортную близость и физическую проистекает из-за засевшего в лабиринтах бесознательного "минотавра" - ощущения опасности. Как только возникает на горизонте возможность брака, такие люди пугаются. В младенчестве у них былоRead more... )
anastasiameadow: (Default)
   "Сила рода" это метафора, которую иногда используют психологи. Как ее открывают? Через опору на ваши наследственные сильные стороны, на ваши достоинства и таланты. Мой принцип работы - опираясь на сильные стороны  человека и его семьи прикрыть и залечить проблемные стороны и места. Т.о метафорически выражаясь ваши предки помогут вам в беде и в горе и в радости.Read more... )


 Откуда взяли эти за 24 достоинства?
Мартин Селигман (Martin E. P. Seligman) Мартин Селигман (Martin E. P. Seligman)
со своей командой проанализировал Аристотеля и Платона, Фому Аквинского и Блаженного Августина, Ветхий Завет и Талмуд, труды Конфуция, Будды, Лао-цзы, Бенджамина Франклина, кодекс самураев бусидо, Коран и Упанишады — всего около двухсот произведений. И они составили список 24 общечеловеческих достоинств. Достоинства - это сильные стороны личности. Если вы в ходе анализа родового древа заметили повторяющиеся типичные достоинства у ваших предков, то далее вы анализируете себя. Замечали ли вы в себе те же типичные для вашего рода достоинства. Если да, то в чем и как.  Если не замечали эти типичные для рода достоинства, то можно провести семейную расстановку на сеансе, чтобы открыть это силу рода или открыть этот ресурс.

    Каковы ваши главные достоинства? Насколько каждое из двадцати четырех достоинств свойственно лично вам. Определить поможет опросник Полный текст опросника вот здесь
Read more... )
anastasiameadow: (Default)
Каковы ваши главные достоинства? (тест Мартина Селигмана) Насколько каждое из двадцати четырех достоинств свойственно лично вам

"Мудрость и знания

Первая добродетель связана с мудростью. Я расположил шесть достоинств, помогающих обрести мудрость

Read more... )

Возможно, одно или несколько ваших достоинств получили по 9-10 баллов. Это и есть ваши главные достоинства. Подчеркните их. Те качества, которые вы оценили менее чем в 6 баллов, представляют собой ваши уязвимые места.


anastasiameadow: (Default)
   Помните я давала задание для открытия ресурсов внутри себя, для преодоления депрессии или просто для активации успеха в своей жизни - это задание Радость в моей семье
Выяснилось, что для некоторых клиентов это задание оказалось очень трудным. Дело в том, что если есть травма то мысли о радости иногда рядом с мыслями о страданиях в семье. Знаете как люди преодолевают травму? Одно из обязательных каждодневных упражнений это Дневник радости.Read more... )

anastasiameadow: (Солома превращается в золото)
Френд [livejournal.com profile] gal_an посмотрела мой жж и сочинила мне 5 вопросов. Это флешмоб "выбери одно из двух". Кто хочет получить от меня пять вопросов, напишите коммент. Или задавайте мне в комментах свои пять вопросов. Итак
Узнать тайны про меня )
anastasiameadow: (Солома превращается в золото)
Зависимость от темы денег - это когда человек постоянно думает о деньгах и тем не менее ему не хватает их. Денег может быть у него много, но все равно ощущение нехватки или страха потери. Или презрение к неудачникам. Это презрение реально мешает нормальному общению. Или денег может быть мало и мучает зависть. Как работать с темой денег? Самостоятельно можно выявить неосознаваемые негативные ассоциации с темой денег. Сначала ваши образы. Когда вы думаете о деньгах, то какие образы вы видите и слышите и чувствуете? На что похожи деньги. Например, у одной моей клиентки Read more... )
anastasiameadow: (Default)
Почему одни люди впадают в депрессию, а другие нет? Что конкретно делают и чувствуют те, которые откидывают от себя депрессию.
Видео под катом для размышления. "Самооценка и депрессия"Read more... )

Profile

anastasiameadow: (Default)
anastasiameadow

2017

S M T W T F S

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 02:44 am
Powered by Dreamwidth Studios