anastasiameadow: (Default)
[personal profile] anastasiameadow
Позавчера, мой 3-летний ребенок побывал на магнитно-резонансной томографии (МРТ) или IRM
по-французски.


Супер, как в космос слетать. Расскажу как это было.С большим трудом педиатр выписал направление. Очередь была около 3 месяцев. За месяц мы посетили очень усталого анестезиолога. Он распрашивал меня около получаса про аллергии и мои опыты с наркозом. Меня приятно удивило количество и качество вопросов. Во Франции я встречалась только с хорошими анестезиологами, не не вежливыми. А этот был вежливый и даже лояльно вытерпел попытки моего ребенка сеять его скрепки по полуи использовать его комп.
Накануне медсестра хирургии мне позвонила и затеяла обычный бюрократический разговор про подпись согласия обоих родителей на операцию. Оказалось они забыли заранее это оформить. Удалось ее уломать взять только мою подпись. Потом она повторила инструктаж анестезиолога, а том что ребенок должен быть голодным 7 часов перед МРТ. И вот настал день испытания. В хирургии для взрослых, нам выделили обычную поднимающуюся койку для взрослого с кнопкой вызова медсестры. Палата была двухместная, рядом  с другой девочкой тусовались родители и постоянно заходили еще пара медсестер. Медсестры сильно волновались как ставить свечку с транквилизатором. Ребенок был не согласен на свечку, орал и лягался.  Но в результате, при помощи 3 человек медсестра справилась за секунду спокойно. Постоянно меня спрашивала: "Как сделать чтобы не испугать, чтобы не травмировать ребенка?" Это меня тоже приятно удивило. Ребенок от транквилизатора стал двигаться медленно. Привезли каталку для ребенка - как большая кроватка с решеткой.  Приехали в помещение томографии. Медесестра провела со мной беседу как психолог, успокоила, четко рассказала как будет проходить процедура по минутам. Надо сказать что все здорово волновались насчет дозы наркоза, потому что было известно что ребенок у меня аллергик. Сама процедура заняла около 40 минут. Ребенок, к тому времени, когда его увезли от мамы уже спал. Поэтому был спокоен. Через 40 минут ее вывезли ко мне. Медсестра опять меня успокоила и радостно сообщила, что все прошло отлично. Конечно ребенок орал - еще бы 8 часов без еды и был отходняк от наркоза. Тут же вышел врач и сообщил результаты. Через час позволили покормить.  Еще приятно удивило, что сестра хозяйка подошла и предложила на выбор любую еду для ребенка или подогреть мою. А отделение то для взрослых было. Но еда видимо святое для французов, раз они готовы были сделать молочную смесь ребенку специально в отделении. Еще французы лояльно относятся если 3-летний нормальный ребенок катается на коляске и сосет бутылку.
Еще через час выдали диск с результатами, заключение и отпустили домой.

У меня дополнительная страховка и покрывает 100 процентов на томографию. Если бы была только государственная страховка, то наверно пришлось бы какую то часть суммы платить.

А у вас как в стране томография оплачивается государством или надо дополнительную страховку иметь? Напишите в комментах как вы ее проходили

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

anastasiameadow: (Default)
anastasiameadow

2017

S M T W T F S

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 08:30 am
Powered by Dreamwidth Studios