anastasiameadow: (Default)
[personal profile] anastasiameadow
  Конечно, можно лечить депрессию и плохое настроение шоколадом и крепкими напитками, но куда полезнее для здоровья прочитать хорошую книгу. Это отличный способ пережить чью-то жизнь и встряхнуть свою. Особенно когда летняя непогода просто шепчет «Останься дома, завернись в плед и прочитай уже что-нибудь!»

Книги, от которых хочется жить книга, чтение


Джером К. Джером «Трое в лодке, не считая собаки»
Идет время, сменяются эпохи, но читатели по-прежнему не могут оторваться от совершенно невероятной истории путешествия троих беззаботных английских джентльменов по Темзе.Эта книга , насыщенная классическим британским юмором, — настоящее лекарство от хандры. Проверено несколькими
Книги, от которых хочется жить книга, чтение

Джоан Харрис «Ежевичное вино»
Это трогательная сказка для взрослых. Книга о поисках себя, о переменах, о том, что магия окружает нас на каждом шагу, нужно только научиться ее видеть. История главного героя, который отправляется в деревню в поисках себя и счастья, может вдохновить миллионы людей поменять хоть что-то в своей жизни и начать относиться к ней проще и легче.

Книги, от которых хочется жить книга, чтение

Рэй Брэдбери «Лекарство от меланхолии»
«Когда все потеряно, остается надежда», — утверждает герой одного из рассказов Рэя Брэдбери. И эти слова могли бы стать эпиграфом ко всему сборнику «Лекарство от меланхолии», на страницах которого всегда найдется место для грустных улыбок и добрых чудес, ликования и тревоги, печали и бесконечной жажды жизни.

Книги, от которых хочется жить книга, чтение

Фэнни Флэг «Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок»
Если приблизить этот томик к уху, то наверняка можно услышать чей-то смех, плач, разговоры, шум поезда, шорох листвы, звяканье вилок и ложек. Прислушайтесь к звукам, пробивающимся через обложку, и вы узнаете историю одного маленького американского городка, в котором, как и везде в мире, переплелись любовь и боль, страхи и надежды, дружба и ненависть.

Книги, от которых хочется жить книга, чтение

Дэвид Митчелл «Облачный атлас»
Этот роман нельзя «заглатывать» второпях. Им надо наслаждаться, как невероятной симфонией, идеальным созвучием шести инструментов, шести жизней одной души. Это книга, которую каждый поймет совершенно по-своему, она словно мозаика, из которой разные люди складывают совершенно разные картинки. Волшебство? Без сомнений.

Книги, от которых хочется жить книга, чтение

Date: 2006-04-26 07:11 pm (UTC)
From: [identity profile] begushaya.livejournal.com
Мне нравятся пьяные тетки в маршрутке. Они честные и добрые.

Profile

anastasiameadow: (Default)
anastasiameadow

2017

S M T W T F S

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 02:38 am
Powered by Dreamwidth Studios