anastasiameadow: (Default)
[personal profile] anastasiameadow
     Из жизни Почты России и Почты Франции.  Знаете, что меня недавно насмешило и порадовало? Мой старый знакомый с букинистического прошлого вдруг нежиданно меня разыскал и спросил: "Не завалялся ли у тебя Пушкин на французском языке? Люблю Пушкина на французском".

Знакомый живет в крошечном уральском российском городке. Вряд ли, там, в своей массе, суровые уральские мужики читают по французски....Пушкина. Я как представила весь этот городок и его образ жизни и что он после торговли учебниками в букинистическом магазине, приходит такой домой, и с удовольствием открывает томик. И на томике тисненными золотом буквами написано La Fille du capitaine. Я так расмеялась этой картине маслом, что готова была ему бесплано отправить книгу. Но оценила ее как букинисты во Франции в 2 евро. Покопавшись на своем чердаке я достала заветную книгу. И второй эксперимент - дойдет ли до Богом забытого города книга простым письмом, наземным, т.е. с самым дешевым тарифом (!). Любовно украсив конверт марками я кинула его в огромный желтый почтовый ящик Почты Франции. И почти поверила, что книга не дойдет. К тому же, после обычной четверговой забастовки французские железнодорожники прикрыли на неделю сообщение с Парижем полностосью! Но ...книга дошла в российский городок за 20 дней!!! :) Искренне рада за отличную работу Почты России.
На память я оставила себе фото иллюстрации из книги  La Fille du capitaine


Кстати, "Капитанская дочка" издавалась во Франции огромными тиражами как книга для подростков и приключенческая литература. И множество раз экранизировалась. Самое популярное произведение Пушкина во Франции.

Date: 2016-12-01 12:58 pm (UTC)
From: [identity profile] natalia-lvovna.livejournal.com
Просто повезло, наша почта по-прежнему работает отвратительно, я с алиэкспресс уже 2 месяца жду, видимо так и не дойдет.

Date: 2016-12-01 01:05 pm (UTC)
From: [identity profile] anastasiameadow.livejournal.com
мне из России поступает ок.10 писем в месяц. Простые и все доходят.
Но вот отправленные В Россию открытки действительно теряются, около 5 процентов. Думаю зависит от почтальона и почтового ящика. Закрывается ли он.

Алиэкспресс пользуется гос.почтой?
Edited Date: 2016-12-01 01:06 pm (UTC)

Date: 2016-12-01 01:23 pm (UTC)
From: [identity profile] natalia-lvovna.livejournal.com
Нее, от почтальона и ящика не зависит. Система в целом такая, все медленно и полный пофигизм сотрудников.
Алиэкспресс конечно, прилетает в Россию и следует нашей почтой, просто совсем маленькие посылки на нашей территории не отслеживаются, т.к. стоят копейки, вот и теряются.


Date: 2016-12-01 02:15 pm (UTC)
From: [identity profile] markin-post.livejournal.com
Здравствуйте. Я официальный представитель Почты России в социальных сетях. Уточните, пожалуйста, трек-номер Вашего отправления. Постараюсь помочь разобраться в ситуации.

Date: 2016-12-01 02:27 pm (UTC)
From: [identity profile] natalia-lvovna.livejournal.com
Трек-номера нет, я же написала, когда посылки маленькие, продавец присваивает только внутренние трек-номера, которые отслеживаются только там.
SunYou Economic Air Mail LP00059901496098
SunYou Economic Air Mail LP00060302671670

Здесь ничего нельзя сделать. Я подам на спор и продавец должен вернуть деньги. Т.к. все мыслимые сроки истекли, а именно 60 дней.

Date: 2016-12-01 03:06 pm (UTC)
From: [identity profile] markin-post.livejournal.com
Действительно, вопрос относительно простого отправления необходимо решать отправителю по месту его подачи со службой, которая осуществила его прием, и гарантировала его доставку адресату. Такие отправления пересылаются простым порядком, без регистрации в почтовых документах, или их пересылка осуществлена, минуя почтовые каналы, т.е. частным перевозчиком, с использованием коммерческой сети. Таким образом, провести проверку в отношении простых отправлений со стороны ФГУП «Почта России» не представляется возможным.

Date: 2016-12-01 01:52 pm (UTC)
From: [identity profile] gal-an.livejournal.com
Вот это да...
Мы отправляли из Парижа открытку, шла больше месяца.
Но особенно порадовало, как старый букинист в российской глубинке будет читать Пушкина на французском.))

Date: 2016-12-17 03:13 am (UTC)
From: [identity profile] lery63.livejournal.com
Не понял? Книгу отправили, как простое письмо? У нас, мне кажется, и невозможно такое.
From: [identity profile] anastasiameadow.livejournal.com
Да, я из Франции в Россию отправила книгу простым письмом. Она была не больше 3 см. толщиной. Допустимый размер. На конверте написала "lettre prioritaire" Получатель каждый день ходит на почту и ему там напрямую передали как только он спросил.

У почты России другие правила. Простое письмо за границу России может быть не больше формата листа А4 и не больше 2 кг. Калькулятор тарифов на письма есть на сайте почты России. Сама я не отправляла, но получала от людей бумаги. Некоторые клиенты мне свои дневники рабочие отправляли. На конверте они писали "бумага". Ксерокопия просто, поэтому не боялись простым письмом. Мне для работы полезно было почитать их рукописные записи.
Еще я собираю арт открытки. Мне из из России отправляют тоже простыми письмами сразу несколько наборов. Получались письма примерно по 500 гр. Толстые. Доходят простые быстрее чем заказные. Т.е. в среднем через 7 дней. Из 20 таких писем не потерялось ни одно. Если потеряется отреагирую спокойно.

А вы зачем спрашивали?
Edited Date: 2016-12-17 09:16 am (UTC)

Profile

anastasiameadow: (Default)
anastasiameadow

2017

S M T W T F S

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 02:38 am
Powered by Dreamwidth Studios